Я - кудесник фантазий и сапер сердец

Я - сапер сердец человеческих !
Сокровенные тайны раскрыть вызывают меня иногда.
Я - реставратор скульптур древнегреческих,
Я возвращаю их из никуда…
Я - хранитель секретов усопших,
Мне доверены тайные слезы,
Я - носитель моралей всеобщих,
Я пробираюсь чрез лож, лесть, коварство и грезы.
Я - кудесник фантазий любовных,
Я дарую их и конфискую,
Я - арбитр желаний греховных,
Людских душ я эскизы рисую.
И хотя это все мне подвластно,
И хотя я стою пред небесным Престолом,
С земным человеком иметь дело опасно…
Ведь скелеты всегда он скрывает под полом…
Глупо надеяться на истукана
или расчитывать на совесть соседа…
Вырваться трудно - порой непосильно - из жизни капкана…
Я же магический ключ подарю вам… но после обеда !

(Сентябрь 21, 2023 и Март 29, 2024)


Рецензии