И новый мост, и старый мост

И бытие меж двух мостов
Меня все время утешало.
И Новый мост, и Старый мост -
Легко стремление к идеалу.

А по весне вновь лед пошел,
Освободилась быстро Волга
От зимних толстых своих пут,
И чайки с льдиною надолго

Плывут, катаясь по реке.
И смотрят вдаль и в бесконечность.
Плывут, а островок весны
Дорогу прорубает в вечность.


Рецензии