Другие поздравления

        Ире (2003)

Здравствуй, Ира дорогая,
поздравляем мы тебя.
С днем рожденья, дорогая,
поздравляем мы тебя.

Чтоб твой кот здоровым был
и потомство приносил,
чтоб твой муж здоровым был
и зарплату приносил,
чтоб твой сын здоровым был
и с женой отдельно жил,

чтобы землю не трясло,
и все здорово былО!


        Ш-ву (2011)

Мы на рынок поспешили
и букет купили там,
и его мы подарили
не кому-нибудь, а вам.

Чтоб все время продолжался
этот праздник без конца,
и подарок здесь остался
вам от нашего лица.

Менять воду еже-daily
коль ему попросим вас,
простоит он две недели
и, быть может, корень даст.


        Женьке (2013)

Уважаемая Евгения,
поздравляю тебя с днем рождения
и желаю доброго здравия,
красотищи и равноправия.

Ну а если юбилей?
Все там будем, не жалей!

Верь, товарищ: окончится завтра,
и придет наконец послезавтра,

пошагаешь ты с новою силою
на работу любимую, милую,
и поднимешь Изделье усталое  (*)
на высоты досель небывалые.
----
(*) про к-рое есть песня, когда оно из глубины придет домой


        Леньке (2012)

Уважаемый Ленька! Нашла для тебя в Интернете следующие поздравительные стихи
ко дню твоего 2012-1957[+1] -летия: (+1 не надо):

    Поздравления 55 лет мужчине
(если я правильно произвела вычитание)

«Хоть 55 вам уже сегодня,
а день рожденье ежегодно.
Желаем мы здоровья крепкогО,
и именинника поздравим мы особО».

«Всего две цифры - пять и пять.
Hо как же много они значат,
и как все выглядит иначе».

«В этот день юбилейный, прекрасный
Мы хотим от души пожелать:
счастья, радости, долгих лет счастья,
огорчений и горя не знать».

«Бегут года неумолимо,
но пусть они для вас проходят мимо».
(И т.д.)

    Решила я тоже сочинить что-то.

"Сегодня уж тебе не 20,
и ничего уж не хотелось
про это мне тебе сказать,

ты путь прошел, и мы ходили,
сидели, думали и что же,
и не ходя к чему пришли:

мы по реке времен сплавлялись,
как еле мыслящие бревна,
она нас кинула на брег.

Часть жизни задняя угрюмой
настала, нас не утешает
судьбы молчащее лицо".


     <Для Коллеги, ч/скайп. 2017>

Марта восьмое -
не то, что седьмое;
восемь больше, семь чем ведь.
Это надо нам в виду иметь.

Больше не на единицу,
а гораздо больше на.
Сложь свою же поленнИцу
в честь подруги ты с утра.

Не такой уж ты пнем-пень!
Ты проснулся в этот день!
Торт с цветами не оставил
в магазине, а поздравил

куколку, балетницу,
вображулю, сплетницу,        (из считалки)
сказано, наказано,
крест-накрест перевязано.        (-"-)


Рецензии