Ода Гале. 2005

(Совместно с Коллегой.)

        О да (Oh yes).

Как жаль, что не поэты мы,
нам не дано воспеть.
И эту девку красную,
разумную, прекрасную
мы не поем поэтому -
все было б только лесть.

(В том смысле, что напротив,
а то бы мы не против.)

Поскольку ведь она
как стержень, горделивая,
как токи, шаловливая,
как функция, красивая,
к тому ж еще скромна
(и как при том умна).

Но не за эти прелести
мы здравицу поем,
мы славим этой зрелости
бездронный окоем.

И ей при том желаем,
что ниже излагаем.

Чтоб эта дева крылая
была не так унылая,
а так была здоровая,
собою вся как новая.

В общении приятная,
как роза, ароматная,
как устрица, спокойная,
как l'Oreal, достойная.

Свой бодрый скок стремящая,
вся СО-2 дышащая,        (по Бутейке)
свет знания несущая,
Углова дочь непьющая.        (гл.трезвенник страны)

Слава, слава
Самоздpаву!        (подарок, прибор для дыхания СО2)
Прав, прав
Самоздрав!


Рецензии