Я больше не пишу

Накрыл волной кровавых дней поток,
Под толщей мрака меркнет белый свет.
Я больше не пишу весёлых строк.
Хотел бы, но в душе веселья нет.

Сегодня что ни день - удар поддых.
Как видно, позабыл о людях Бог.
Я водкой заливаю смерть чужих,
Своих бы я залить навряд ли смог.

Костлявая старушечья рука
Ласкает нас всё чаще с каждым днём,
Как пистолет холодный у виска,
Стремящийся висок согреть огнём.

И тяжесть неискупленных грехов
Нас тянет вниз, где мрачно и темно.
Я больше не пишу смешных стихов.
Хотел бы... Но увы, мне не смешно...


Рецензии