Вам с утра от меня

А дождь с ночи затеял влажную уборку,
Чтоб по улицам с утра легко было бежать,
Дышать свободно, на лёгке,
Как птицы вольные порхать,
С наивностью и интересом наблюдать
За облаками серыми,
В какие дали гонит их весенний ветер,
Где их собирается пасти,
И очень интересно, что же встретят пышнотелые в пути?

А как у вас? Как утро? Вы ещё разнеженые
В тёплых одеялах, из раскрытого окна "кап-кап-кап-кап-кап-кап..."
И хвостик своим взглядом приглашает погулять,
А у кого пыхтит от важности в кастрюльке каша манная,
Ну наконец, она и дождалась!
Как рада угостить всех нас!

Мои родные, доброго нам утра,
Замечательного дня.
Что ожидаете сегодня, встречи яркие, походы по музеям, выставкам, прогулки,
Или в тихой гавани, у собственного милого окна.
В раздумьях, нежных путешествиях где дорого, тепло,
Чуть чуть с грустинкой,
Как же замечательно что это было в вашей жизни,
Было и прошло...

А ещё лучшее здесь с нами, с вами, именно сейчас!
Вот утро, просто дождь, у нас.
А как у вас? Я чувствую, на кухне запекается омлет,
А у кого в чугунке томится постный борщ,
Мммм...мы идём к вам на обед!

Мои родные, снова задержалась,
Отвлекаю вас, простите,
Стих не хочет уходить,
Уж очень нравится ему о том, о сём поговорить,
Гоню его, мол хватит,
Он смеётся, и в окно, себя на воле-волюшке искать,
А завтра обещал вернуться на заре,
В часов так в пять.

Всего нам наилучшего, всем мира и добра,
И непременно берегите близких и себя,
С Богом!


Кто хочет в сказку, так заглянем вместе,
И посмотрим что там царь,
Хочу сама узнать,
И так, мои родные, разрешите дальше продолжать:

Чуть подождав, одел кольцо на безымянный палец царь,
И в один миг стал великаном,
Потянулся к небу как магнит,
Ручища и ножища, грудь большущим колесом,
В лицо ветрище дует,
Солнце нос щекочет,
И в глаза чуть стая птиц пролётных не залетела,
Благо пронесло.

Как только снял кольцо,
Опять старик, уставший, еле на ногах стоит,
Дивится этому кольцу,
И перемерил с интересом он на средний палец,
Ожидая,  какой у него будет вид.

И не успев себя понять
Царь начал шерстью обрастать.
Не волк, и не медведь, и не похож на кабана,
Такого зверя не видали люди никогда.

В недоумении снял царь кольцо,
С испугу чуть не умер,
Трогая своё лицо.

На этом я остановлюсь,
Не забываем, нас семья в субботе ждёт,
У каждого свой запланированный поход.
Всем доброго пути,
И даже если дома вы останетесь,
Тому и быть,
Порой и с ним полезно по душам поговорить.

Всем Божьей Благодати!


Рецензии