Осторожно приходит весна

Осторожно приходит весна,
Чтоб наполнить веселием души.
Даже робкий луч может нарушить
Наш покой и лишить ночью сна.

А ветер-задира
Играл в волосах,
И лира звучала 
И пели леса,
И небо, и птицы
В хор общий слились.
И мне говорили:
«Брось грусть, улыбнись!»

Стану чаще стоять у окна,
Слушать звуки летящей капели.
И, дождавшись прихода апреля,
Захмелеть от него без вина.

А ветер-задира
Играл в волосах,
И лира звучала 
И пели леса,
И небо, и птицы
В хор общий слились.
И мне говорили:
«Брось грусть, улыбнись!»

И взорвётся цветением май,
Заневестятся сливы и груши,
Буду я голос милого слушать,
И ему сердцем всем подпевать.

А ветер-задира
Играл в волосах,
И лира звучала 
И пели леса,
И небо, и птицы
В хор общий слились.
И мне говорили:
«Брось грусть, улыбнись!»

26.03.2024г.


Рецензии
Чудесная весенняя песня, Виктор, получилась!
Вдохновения и радости в эти дни!

Светлана Галс   31.03.2024 07:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана! И Вам цветущей весны, чистого неба и вдохновения! В.А.

Виктор Алимин   31.03.2024 09:45   Заявить о нарушении