Не жди

Не жди, не жди, когда настанет срок
И явятся неведомые ритмы,
Гармония невыдуманных строк
И сладость незаимствованной рифмы.
Боясь за время, жадно бормочи
О кухне, неприветливой и чёрной.
Бурлило и шипело на печи,
Распространялся запах из уборной.
Здесь ты читал, здесь ел ты, здесь и спал,
А испражнялся там, за узкой дверцей.
Любимый пёс на коготках ступал,
И не спеша ещё
Стучало сердце.

А вечером
В открытое окно,
Глазницу деревянного фасада,
Влетали отзвучавшие давно
Созвучья труб из городского сада.


Рецензии