Прд-Срд. Призвание

Нет, не призвание,
А вызов -
Укорам Совести
Больной.

Я - слуга
Своих капризов,
Что именуем
Мы Душой.

Ужели весь
Порыв отцовский
Потрачу на
Стихи одни,

Где нет конца,
А лишь концовки
Вдали мерцают,
Как огни?

Возможно рифмами
Все щели
Заткнуть в пространствах
Мировых?

Стихи, как дети...
Не ужели
Лишь только
Мамы нет у них?

Ужель без материнской
Груди,
С бурьяном заодно,
Росли

Слова Отечество
И люди,
В пыли
И прямо - из Земли.


Рецензии