Дед Филимон про кукольный театр

В доброй сказке про Емелю, есть момент занятный
Кто ее читал тот знает, что не все понятно
Хоть и нет вопроса: кто же, главный аниматор ?
Смотрят все один похоже, кукольный театр

Предсказать ход пьесы этой, невозможно даже
Если и учесть в том роли, разных персонажей
Сам сюжет знакомый вроде, но эмоций море
Пьеса эта не про счастье, а про злое горе

Аллегорий очень много, фраз набор богатый
И самим актерам очень, крупная оплата
Нет вопроса: кто же самый, главный арендатор ?
Просто тупо смотрят все, кукольный театр

Правда суть всех действий этих, знать не всем понятна
И порой для зрителей, так неадекватна
Нет там главного героя, только героиня
Но для большинства она, чуть ли не богиня !

Сказки без намеков разных - что еда без соли
Потому старательно все, исполняют роли
Разные министры, псы и даже скоморохи
Все в своих движениях, явные пройдохи

Фабула вполне понятна тем, кого не слили:
Во дворце, на трон высокий, куклу посадили
Вот она и главная, той пьесы героиня
Хоть и в явном сговоре, вместе с остальными

"По велению, по хотению" - очень много надо
Вот и продолжается, вся эта клоунада
Но вот в сказочке другой: ключ - у Буратино
Так если и у куклы ключ есть, то ясна картина

В сборе весь ассортимент: сдвиги декораций
Ну и в общем сам момент, с массой провокаций
Даже есть и навигатор, из-за океана
И рабочие всей сцены, из ...........

Все становится понятным, мудрым и кошерным
Более чем то что есть, очень достоверным
Послевкусие явит - главный дегустатор
Остальным приказ: смотреть, кукольный театр !


Рецензии