Водяной

Болото, болото - такая работа. Лягухи, тритоны -
О них вся забота. Когда-то  девицы,
Быть может, царицы. Быть может - жениться?
И с горя напиться?  Болотной водицы?

В болоте жениться? Потом разводится.
И снова жениться.  Постыла  водица!
Хочу я полета! Туда,  где болота?
Туда,  где есть море!  Туда - на восходе!

Туда - где есть волны и берег песчаный.
Туда -  далеко в заповедные страны.
Туда, где легко воспарю я на небо.
Туда? Как давно я там не был …

- Чем,  милый,  помочь? Вижу парень обычный.
Стрелу поискать? И на вид он приличный.
В болото порой за лягухами ходят.
Весенней порой  они стрелы находят.

- Привет,  Водяной. Вечерок-то - отличный.
Свежо, хорошо. Да и ты симпатичный.
Сказал Бабуля - ты знаешь секрет.
Секрет от полета.  В  дар я дам самоцвет.

- Бабуля-Ягуля? Да, знаю такую.
А ты, кто такой?  Подошел тут вплотную
Меня не боишься? А спрячу в болото?
Как, милый, тебе будет эта забота?

В болоте,  друг  мой, не стареют ни разу.
Как был молодой и приятный ты глазу.
Так будешь такой. Отпущу через век.
Умрут все родные, но не ты, человек.

Умрут все родные, никто не узнает.
Где был в прошлом город, коровы гуляют.
Где были поля, там поострили стены.
Ну что,  брат Иван, ты по прежнему смелый?

Так будет неплохо, но только с царевной.
Я сам сирота, от того такой смелый.
Она же грустить об отце точно станет.
Нет, способ такой только все испоганит.

Смотри, Водяной, самоцвет необычный.
На вид просто камень, но камень пластичный.
Любою он форму легко принимает.
И так же в ночи постоянно сияет!

Дай быстро сюда! Где ты взял это диво?
Бабуля дала? Да,  скажу он - красивый!
Еще я добавлю - мне вовсе не нужен!
Лягухам дарю сколько надо жемчужин.

От брата достались ракушки мне эти.
Когда то гуляли вдвоем по планете.
Меня обманул он и в плен заточил.
Сюда вот в болото меня  поместил.

А сам в море правит.  Один во дворце.
Сидит там на троне в отцовом венце.
Венец украдешь, привези его мне.
И сможешь летать на своем корабле.

Конечно, известно - корабль ты строишь.
На вид он обычный. Доской борт покроешь.
По речке легко проплывет, это точно.
Но чтобы взлететь- не случайно, нарочно…

Хорошо, я согласен. Готов я бежать,
Только стан подпоясать.
Успею до лета вернуться обратно?
Кораблик храни. Будет так мне приятно.

До лета? Смешно! Ты ныряй в эту лужу!
Не бойся,  тепло. Ты не будешь простужен.
И там глубоко, придержи  ты дыханье…
Вот резвый какой! Не сказал до свиданья!


Рецензии
Получила удовольствие. Благодарю за настроение!

Натали Стемпель   03.04.2024 09:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.