НЕ ЖАЛЬ посвящается иноагентам

Мне нисколько тебя не жаль
Но и радости нет никакой
Оттого, что одна лишь печаль
Тебе стала уже родной

Сколько помню, ты пел соловьём
Об Отчизне, о долге и чести
Расстилался персидским ковром
Совершенствуя навыки лести

Так летели года и своей чередой
Исчезали из виду портфели большие
Кто подсуден, а кто-то ушёл в мир иной
Только ты, как всегда, разевал рот пошире

Сладко ел, мягко спал и уже отвергал
Свою совесть, как лишнюю опцию
Человека в себе ты давно распродал
За бюджетного шницеля порцию

В этот раз обнаглел ты и плюнул в источник
Что поил много лет тебя чистой водой
Улизнул за границу и стал, что есть мочи
Клеветать на страну, что считал ты родной

Но, увы, дивидендов ты не получил
И Европе ты больше не нужен
И назад нет дороги, проси, не проси
Сел, дружок, ты в вонючую лужу

Совсем скоро иссякнет дорожный запас
И персоной ты станешь нон-грата
Недалёко уже твоей горести час
Не дано ренегатам возврата

Если хочешь, звони, я тебе расскажу
Как живётся сегодня в России
Я не только люблю её, я ей горжусь
И она меня любит, как сына

Лишь предательства больше она не простит
Ин-агентам здесь нет больше места
Не грусти, теперь это твой жизненный стиль
Мне нисколько не жаль тебя, честно.


Рецензии
Спасибо, Шапи. Поддерживаю Вас!
И мне этих отщепенцев не жаль!!!
Им действительно в России нет больше места!

Мила Григ   12.05.2024 18:19     Заявить о нарушении
благодарю за поддержку, Мила

Шапи Шапиев   12.05.2024 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.