Вязкое время кладбища

Вязкое время кладбища
Шорох травы у могил,
Тихие строки надписей
Камень седой сохранил.

Сталь золоченой прОволки,
Угол оградки и крест,
Тихие звуки иволги
Здесь не разбудят невест.

Травы тихонько шепчутся -
Солнце еще не встаёт.
Вера  детского лепета
Здесь не откроет и рот.

День за забором мечется -
Пыль тут не может осесть,
Верится всем, не верится
Есть ли в живых ещё честь.

Делят чужие завидки
Давятся, травятся, мрут.
Есть у живых и памятки,
Но не понятна им суть.

Вязкое время кладбища -
Угол оградки с крестом.
Тихие строки надписей -
Жизнь оставляет потом.


Рецензии