Тень цветущей сливы

Не крашена эта стена,
Хотя можно бы выдумать фреску,
Что закроет на все времена
Поверхность цветной занавеской.

Будут смыслы ходить по стене,
Их изучат, опишут и скажут,
Что художник творил по весне,
Его стиль узнаваем и слажен.

Вероятно писал он о том,
Что в миру было и в обиходе,
Эти смыслы тогда и потом
Отражались в быту и природе.

Будто мы возле фрески стоим,
Рассуждаем и что-то бормочем:
"Тут Москва или Ершалаим,
Как похожи они, между прочим!"

Но не крашена эта стена,
Ничего на ней нет, вот так диво!
Сверху бросила, так как весна,
Свою тень здесь цветущая слива.


Рецензии