Эпитафия комару

Сегодня жестоко убил комара
Ударом тяжелым разбив его тело
И жить бы он мог, но решил я-"Пора"
Ведь слушать нытье его мне надоело


Убил в черной злобе, ну что ж не жалей
Но я пожалел что сие сделал дело
Что ж надо сегодня в просторах полей
С почетом укрыть его тощее тело

Табличку поставить, что так мол и так
Смотри сторонись сего места прохожий
Лежит здесь москит, кровопийца-мастак
Охотник дырявить своим жалом кожу

Убили беднягу, но в чем же вина
За что ж сия кара и жуткая месть
Все просто, провинность ужасно страшна
Он был все ж живой и как все хотел есть

С намереньем скромным он рядом кружил
Желая покушать с меня не за грош
И знает любой, кто хоть сколь мало жил
Голодным не то что пищишь, заревешь

Убил я живого по злобе своей
Отвратно мне вопли его стало слушать
Жалея присыпал землицей полей
Табличку поставил: Жил. Был. Хотел кушать...


Рецензии