Ошибки человека. стихи

Ошибок грустных часто совершаем,
По торопливости,не сообразительности.
Порой просто от без грамотности,
А после кого -то обвиняем.

Ошибок серьезных не исправишь;
Знобит,напоминает всю жизнь.
Исправить хотел бы эту нить;
И дальше спокойно бы прожить.

Но, увы не всё так просто,
Порой ошибок исправить невозможно.
Многие этого не понимают,
И люди в большинстве страдают.

Серьезных ошибок не исправить,
Всю жизнь будут напоминать.
Если постоянно думать об ошибках,
Будет не жизнь ,а сплошной крах.

Постарайтесь не вспоминать о плохом,
Живите настоящим, в делах большом.
Не совершайте больше их  впредь,
И всё хорошее вам успеть.

Человеку свойственно ошибаться,
Таким природа нас создала.
И чтоб опять вас не застала,
Больше оптимизма и улыбаться!


Рецензии