Я каждый день вершу открытий роды

Мне интересны  все явления Природы;
Богатство языка, черты лица.
Я каждый день вершу открытий роды,
Надёжно засеваю в Науке огороды,
И отвергаю гордеца и подлеца.

Заря встаёт, петух поёт в аллюре;
Всему живому настроение даёт.
Взгляд ясный, без оглядки на купюры,
На новомодные одежды от Кутюра
А между тем окрасы чудно создаёт.

Доволен я собой и ходом Жизни.
Не хнычу, настроение раскручу,
Не обожаю политические тризны,
Объелись если, назначаю клизмы.
Люблю безмерно Жизнь, о чём кричу.

Ответ от Мира слышу равноценный –
Меня настраивает на большой поход.
Не Гиппократы  мы, не Авиценны,
От этого ничуть не меньше ценны.
Поскольку ярок и богат такой подход.

30.03.2024, Санкт-Петербург

Фото из Интернета, зпимствовано у ЭмануЭльки


Рецензии
Ник, спасибо за добрую оценку жизни!

Мы жизнь берём - подарок Бога,
благодарим за то, что родились!
Потом... какой пойдём дорогой
никто не скажет, всё решает жизнь!

С теплом и добрыми пожеланиями! Ира

Ирина Скачкова Брызгалова   31.03.2024 18:24     Заявить о нарушении
И тебя благодарю, Жизнелюб.

Ник Мамаев   01.04.2024 08:06   Заявить о нарушении