Esmeralda. Художник Чижова Виктория

Esmeralda. Художник Чижова Виктория.
- Да ну вас всех уже!..
Я чё-т не так сказала?..
Ты свои глазоньки
От мамочки не прячь!..
Ага, стою, курю…
Кафешка у вокзала…
Прикинь, я всем и всё
Вообще-то доказала!..
Жизнь – тема вечная,
То – «высший шик», то – «срачь»!..

- Ну, чё ты морщишься?..
Сгоняешь в небе тучи!..
Дождями, милый мой,
Не смыть вчерашний след!..
Кто обещал тебе,
Что ты жетон получишь?..
Вращая барабан,
Жить вечно не научишь!..
Под снежной корочкой
Обычно прячут лед!..

- Чё-чё, как звать меня?..
Зовусь я Esmeralda.
Но танцы с козочкой –
Такое не по мне!..
Во мне жесткач сидит,
Почти как герцог Альба,
Но не до мерзостей
Застенков Бухенвальда,
И кто внушил тебе,
Что истина в вине?..

- Я только кофе пью,
И только по-турецки,
Хоть на Царьград идти
Не стану, как Олег!..
И я не ставила
Рекордов Вани Гретцки,
Хоть и со многими
Могла бы по-соседски,
«Gitanes» выкурить,
Но… не давать ночлег!..

- А ты как думаешь?..
Я – крепость. Неприступна,
Как та, которую
Описывал Саддам!..
Ещё бы вспомнила
Троянцев я попутно –
Хоть это десять лет выходит совокупно,
Но сердце Фролло я
Уж точно не отдам.
30.03.24 утро


Рецензии