Равнодушием, блажью, невежеством...

Равнодушием, блажью, невежеством
дурь хоромы свои создаёт,
на соблазнах и розни душ нежится,
отправляет идеи в полёт.

Как Парижем фанера, над лохами
пролетают амбиции в рай
тех, кто совесть в корысти угрохали,
выпекая судьбы каравай.

Беспечально элиты стараются
то печалить, то радовать нас.
Пустословья пруды разрастаются,
и витии пускаются в пляс.

Простодушно мы своезаточены
так, что общим вдрызг брезгуем жить.
Расползлись по сердцам червоточины.
Вслед химерам валькирьям кружить.


Рецензии