Гул

Завесою откололся стон в отвесный крик,
Безмолвный камень, поникший святого лик, возвестивший себя вовне
Изо всех дорог,
Крещендо возводит миг
До пыланья строк.
И возводится мерный ток до исхода дней,
До извода слов, обративших крест через ритм покаяния,
До канувших в тишь слогов,  глаголящих,как елей,
До погребения смерти в скал зиянии.
Как кровь хребтом протянула нить
В пульсации точках, разбитых днями,
Так ночь свое повергает-ниц,
А крик в безмолвном огне сгорает
И выжигает под кожей нить,
Чтоб обращенному неизбежно
Не пресекаться и не молить о совпадении безмятежном.


Рецензии