Опять зима?

Вернулась к нам зима:, опять метут метели.
А были ж в двух шагах от звонкого апреля:
Когда-то свежий, снег стал тёмным, мрачным, старым,
С улыбкой на "лице" просохли тротуары,

Сошли лавины с крыш, расплавились сосульки, -
Нас нежно и тепло весны касались руки.
Но вновь заволокло тенетами все небо,
Безжалостно метель явь превратила в небыль.

Зима. Опять зима? В полшаге от апреля?
Нас снова слепит снег, но мы ему не верим:
Пусть день пройдет, пусть два -
Весна ворвется в двери
И радость бытия подарит в полной мере!

30.03.2024.
(08.38.)


Рецензии