Летучий корабль

Как построить  корабль? Такой, чтоб летал?
Чтобы в дальние страны людей доставлял?
Чтобы мог через горы, пустыни -  легко
Мгновением  ветра парить высоко.

Как построить  корабль? Где дерево взять?
Чтоб легко облака мог бы он облетать.
Чтобы выше и ниже легко проходил.
Чтобы милой царевне по сердцу был мил.

Я узнаю у птицы - зачем два крыла?
Я спрошу  у синицы - как полет обрела?
У вороны узнаю – где перьев секрет?
Сокол, Сокол, на небе-  найти как рассвет?

Как найти путь заката  и путь  мне во мгле?
Может, знает сова, что живет там в дупле?
Может, аист на крыше раскроет секрет.
К сердцу милой царевны есть путь или нет?

Как построить  корабль? Поднять паруса?
Из холста или щелка, царевна краса.
Взять доскУ из березы? Из соснЫ древеса?
Знаю точно одно -  улетим в небеса!


Рецензии
В небеса улетим! Это сказано Вами!
Здесь вопрос: что хотим, что хотите Вы сами:
Корабль построить или дров раздобыть?
За аистом умчаться, чтоб секрет лишь раскрыть?
Как синица умеет полёт обрести?
Как поможет нам сокол рассветы найти?
Паруса чтоб поднять, нужен холст или шёлк,
Чтоб корабль мог мчаться и в этом был толк.
А царевна краса уж давно у Вас есть!
Пусть летит в небеса, тот, кто дарит нам весть!

Жанна Вельт   14.04.2024 00:28     Заявить о нарушении