У Нее было странное имя...

Айсина - "подобная луне".
У обладателя имени Айсина как правило присутствует врожденное творческое начало, талант. Какой? Ответ на этот вопрос может появиться чуть ли ни «с первым словом в детстве», а может оставаться тайной большую часть жизни.
ОНА пишет стихи, эта Айсина.
***

Поэзию творит читатель,
А не назойливый поэт,
Еще есть критик и издатель,
Без них поэтов просто НЕТ.

Давно Есенины и Блоки
На полках заняли места
Прошли и времена и сроки,
Когда строка была чиста.

Избиты и слова и рифмы
И новых тем давно уж нет
Все перепробованы ритмы,
К поэмам безразличен Свет.

Не в моде девичьи альбомы,
Куда наш Пушкин бред писал,
Теперь и с ним не все знакомы,
И стал излишен мадригал.

И следуя законам моды
Любовь доступна и проста,
Влюбленные не пишут оды,
К чему вся это суета.

Творцов серебряного века
Уже никак не умолить,
Теперь для славы человека
Возможно все и так купить…

Но АЙСИНА не будь в печали,
Коль есть охота так пиши,
Что бы друзья Тебя читали,
Для добрых чувств и для души…

Вот видишь я не ставлю точку,
Твою читаю тоже строчку…

***
Ну наконец я встретил рифму
И в строчках правильный размер
Другим наука и пример
Как можно быть послушным ритму
А вот и образов чреда
Играет в театральном жесте
Здесь к месту суффиксы всегда,
Да и глаголы все на месте…
И темы сладостно манят
Своим сюжетом увлекая
Стихи о многом говорят
Сердечным чувствам потакая,
Любовь присутствует во всем,
Но не забыты также слезы
Отметим, что при всем при том
Нет рифмы розы !.... и морозы !...,
Да, овладел стихом поэт,
Когда бы все вот так писали
ТО мы бы не читали бред,
Что нам «поэты» накрапали…
Но я признаться удивлен,
Что женщина перо держала
Ее талантом покорен
Ведь средь поэтов женщин мало,
А кто способен так писать,
То безусловно ум имеет,
А если правду вам сказать,
Скажу, Они любить умеют…


Рецензии