Пробуждение

А ночь была надеждами полна.
Топили до того, что было жарко.
Во снах шёл снег и спорились дела.
И намело к утру сугробы в парке.

На кухне шла беседа то ли спор
Отца, что объяснял не громко маме,
Сквозь ветра вой не слышен разговор,
Мелькали тени, стон в оконной раме.

Но зазвенел будильника звонок,
И всё исчезло вмиг и снова просто
Надежд и снов обычный эпилог
Дорогой до знакомого погоста.


Рецензии