Светлое утро года

Слишком долгой показалась зима -
Так нарушила нужные сроки.
В полдень вниз побежали потоки,
Смотрят с доброю усмешкой   дома.

Быстро злое забыв ощущенье,
Дарит щедро природа прощенье,
Вмиг очистив даль небосвода.
Это радостное утро года.

Как-то свободнее и светлее.
Воздух легче, душистей, теплее.
Стал другим, сияющим, свет,
Словно дружеской улыбки привет.

Как на крыльях, прилетела весна -
Лучезарна, нежна, светла.
Душу волнует, лишает сна.
Не помнит прошлое, не знает зла.

Белый цвет сугробы утратили,
Вскрыли вдруг ручьи то, что прятали.
Суше стали, подсохли дорожки,
Лица радостней стали немножко.

Рвемся из квартиры на улицу.
Сбросив снег, деревья сутулятся.
Скоро забудется зимний холод,
Каждый почувствует - свеж и молод.

Дышится в марте вольготно, сладко,
Верим, что жизнь вернётся к порядку.
Будем жить красиво и нарядно.
Если не сейчас - подождем. Ладно?

Нам обновленье подарит весна,
Хмурая, зазеленеет сосна.
Правда, этого нужно дождаться –
Боль тревожит, но воды струятся.

Сил в избытке - сломает льдины,
Снег погонит ручьями в низины,
Людям силы даст, бодрость и ясность,
Вновь ощутим восторг и радость.

Счастья ожидаем и нежности.
Жаждем цветов – сколько в них свежести.
Остро чувствуем, в победу верим,
В зелень листвы на ветвях деревьев.


Рецензии