синичка

в лесу опять звенит синичка,
поет и славит этот день,
а день блаженно безразличен,
как тишина и как мигрень,

мигренью маются деревья,
вдыхая градусы земли,
и просыпаются деревни,
из золотых ларцов зимы,

еще чуть-чуть и половодье,
отрежет к главной трассе путь,
и напитаются угодья водой,
в которой жизни суть,

волк пропоет начало лета,
качнутся в небе облака,
и станут белые рассветы,
белее крынки молока.


Рецензии