Возраст

Я смотрю на себя
И понять не могу:
Мне уже 62?
Сузился круг в дугу.

Мне, в шестнадцать, один
Господин предсказал:
Выглядеть молодым
Дольше всех буду я.

Год рождения 62,
Постареть бы давно,
Но не выгляжу я,
Предсказание право.

Надо мною шутили,
Мол, фигуру берёг.
Они пили, курили,
А я просто не мог.

Всё учёба, поездки,
За границей года.
Моё юное сердце
Билось ровно всегда.

62 - это возраст,
Для раздумий рассвет.
Разжигается хворост.
Я в порядке, жалоб нет.


Рецензии