Появленье

Рисуют фиги

А я вот снова не в формате,
да! не печатают мои
стихи вот эти об утрате
в суровой логике страны.

Присутствует одно насилье
и всеобщественный запрет.
У нас Россия, не Севилья –
печально-гангстерский портрет.

Рисуют фиги загранице,
в карманах наших пустота.
Читается суровость в лицах,
в поступках вовсе суета.

Что ожидаете от бренда?
Его куратор обнаглел.
Не соблюдает жизни тренда.
Желаем: “Чтоб он околел!”


Появленье

Перевёрнута страница –
незабытая мечта –
в небо взвиться, словно птица.
Остальное суета.

Перелёт в иное с песней
не без памяти святой.
Становясь всё интересней
незапятнанной весной.

Я иду дорогой длинной
из простора в косогор,
где живёт герой былинный,
мой незамутнённый взор.

Вижу будущее в прошлом,
в опечаленном тоской
с необузданностью пошлой,
где все движутся толпой

в непонятном направленье
к неопознанной мечте,
где препятствий появленье
славят грустью на шесте.


Рецензии
Доселе триптихи читал я с восхищеньем.
Сегодня диптих. Он в порядке исключенья?
Но, впрочем, ладно - два стихотворенья.
Того, что в первом, ожидаю с нетерпеньем.

Владимир Старосельский 2   29.03.2024 19:03     Заявить о нарушении
Владимир, благодарю. Коль ждёшь, значит, заинтересовался. Спасибо.

Сергей Сорокас   30.03.2024 09:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.