Счастье в простом

Давно прозвенел последний звонок

И был нами усвоен школьный урок.

Притихли скверы школьного двора.

Настала в нашей жизни новая пора.


Мы покинули когда-то родные края

И отправились к чужим берегам. Уповая

На удачу, бросились во взрослую жизнь

Так спешили, что не допели юности песнь.


Минуты сложились в дни и недели,

А там и месяцы с годами пролетели.

Мы успели позабыть, о чём мечтали

И на кофейной гуще по утрам гадали.


Нас настигли штормы житейских неурядиц.

Грустные мысли кружили стаей чёрных птиц,

Но мы справились, хоть и другими стали.

Теперь наш шаг твёрд и характер крепче стали.


Хоть взгляд теперь цепок и характер суров,

Милы сердцу мамины нежные руки и отчий кров.

Лишь стоит вернуться в родные южные края,

Ты снова школьник и ждёт школа тебя.


Всё те же стены и двери открыты. Войди

И увидишь снова юным себя. Подожди...

Чувствуешь? Что-то происходит в груди.

Словно что-то щекочет. Слушай и жди.


Наверное, так в душе оживает детская мечта

Самая заветная. Твоя. И отступает суета.

Чувствуешь? Ты снова такой настоящий,

А мир вокруг тебя большой и манящий.


Запомни это чувство, мой юный друг.

Безмятежность, детское счастье вокруг

И конечно же, твоя мечта. Она теперь с тобой.

Исполни её и возвращайся скорее домой.


Постучишь ты в окно, что горит жёлтым светом

И кто-то поспешит открыть, скрипнув паркетом.

Безмерно будут рады тебе мать и отец.

На столе вкусная еда, пирожки, холодец


Отступит тревога и печали пройдут.

Тебя отогреет мамина доброта и уют.

Отец будет снова тебя наставлять,

А ты будешь улыбаться и просто молчать.


#The_strange_world_of_Mora
#01. 2024


Рецензии