Следы на снегу

Гори-гори ясно,
Всё не вспыхнуло пока
Внутри и не погасло.

Настолько же вещи простые
Порой кажутся невообразимы.
Но прообраз отныне
Не переступит границы.
И что, что в очках иллюзии
Обретают эпизодов ярких страницы.
Быть невольной птицей
Своих желаний?
Таких страстных.
Таких далёких.
Таких неподвластных?

Под пеленой сладкого, как вата, тумана
Шагая в такт вдоха аромата дурмана
По устьям пускаешь самообмана отраву..

Затем становится трудно дышать.

Возможно, не стоило поспешных шагов совершать?

Жили-были пасторалью отдаленно.
И лишь грозы смуту сеяли чуть больно.
С каждым разом всё было менее больней -
Словно холод пробирал и дальше до костей..
Но когда уж стало вовсе поздно..
Проблему отрубили в корень..
Ну а после...

Возрос на обрубке
Фантомных укусов букет.
И краски слегка померкли.
От балды не стоит рисовать
Себе всех, отвергая успеха
Удачу...

И алым пламенем горят неспешно свечи,
Стекает воск, озаряет луна.
Путь себе и другим освещают,
Несмотря на увечья, ведь, она вовсе одна.


Рецензии