Дорожки

Бредовы времена, бредовые дела,
У белобрысых голова туманна...
Не стоит скрежетать и часто уповать,
На то, что мир на дрожках окоянных...

Дорожки нас ведут к нему, к Олимпу,
На славный, супостатный Альбион,
Никчемны восхваленья к его Нимбу,
Чем, несомненно, чудик наделён...

О, боги, что же проповедников своих,
Что "раболепствуют", перед святым народом,
Слать испытанья заставляете тому чрез них,
Плодя первопредателей убогих...?

Так ли это...? Вижу я подлог вселенский,
Цифры, арифмметика, и алгоритмы многих...
Не кажется ли Вам, любезный Ленский,
Опять завис, иль нет уж правил строгих...?

Ах, славные, свободные денёчки были,
При том, они неплохо на земельке жили,
Думаю не стоит горевать, хотя...опять,
Исчезнет всё, как жизнь в пустыне, знать...
         ***29.03.24***


Рецензии