Маме

Как не хватает нам порой,
Любимых глаз, любимых рук...
Нахлынет память лишь волной
Терзаний и душевных мук.

Жемчужной ниткой пролетит
Кометы хвост в сиянье звёзд...
И сколько минуло уж лет...
И сколько отгремело гроз.

Мгновений, лет... в рассветной дымке...
Закатов томных в тишине.
Звучаний песен на пластинке.
Теперь приходишь лишь во сне.

Слезой умоешься в подушку.
Неопалима Купина.
,, Люблю" не скажешь ей на ушко...
А мать, как Родина, — одна.

Неугасаемая память,
Как куст терновника во тьме.
Как Бог явился Моисею,
Привидишься, однажды, мне...

©Евгения Качко. С-Пб
21.05.2022 г 6 утра


Рецензии