Мартовская весна

Весенний , мартовский вечер
Снег падает с крыш домов
И прошла пора холодов
И дует прохладный ветер
На моём сердце та же прохлада
И во взгляде моём порывы ветров
Строгость , поэзия , быть может любовь
Хотя мне вовсе её надо
Мне ненужна любовь мирская
Только Божественная и вечная
Блаженная и бесконечная
О которой я так мало знаю ,
И снова я лиричные пишу стихи
И снова про природу и погоду
По городским мотивам и напевам
И снова серые над Петербургом небосводы
Дают название и лик поэме ,
И хоть весна уже пришла
Холодна она ещё
И мартовские вечера
Веют хладом и дождём .


Рецензии