Русская печка

Русская печка

Русская печка
Словно бабушка,-
Настолько родная,
Душистая да тёплая!

Из её красного горна
Каша выходит,- вкусна;
Хлеб получается пышный,
Да пирожок задаётся румяный.

Сон получается богатырским,
Здоровьем выходит наикрепким,-
Слезает, встаёт с печи и идёт, шагая,
Русские люди, божественный дар предлагая!


Рецензии