Вольная

Больно или не больно мне,
Я получила вольную.
Доля недобровольная,
Выйти была невольна я,
Но, наконец, уволена.

Выйду во чисто поле я.
В поле - да новая колея.
Поле, что под восходами
Новыми всходит всходами.
Поле, что жгло пожарами,
После - покой под паром и,
Чудом - не чудом цельное,
Снова рождает ценное.


Рецензии