Маме

Как много слов о маме хочется сказать...
Как много песен ею недопето...
Красивый голос, давние куплеты,
Как много песен под гармонь не спето...

Все в прошлом и былого не вернуть,
Твою улыбку, складочку у губ...
Полны были глаза сияньем...
Я помяну тебя молчаньем.

Свеча твоя не догорела, мама,
Ты заслужила большего по праву.
Кто отмеряет нам года? Всевышний..
Но к смерти не найти управу.

Твой жемчуг запылился в ванной...
И на окошках не открыты ставни...
Поросла травой тропинка к даче,
Ты с улыбкой называла дачу ранчо.

Мама, мамочка, я по тебе тоскую,
Твой образ милый в памяти рисую.
Ты заслужила большего по праву,
Судить Всевышнего не смею и не стану...

©Евгения Качко. С-Пб


Рецензии