В Великое Ничто

В Великое ничто сбегают с ускореньем годы,
Деликатесы юности меняя на хлеба седин,
Я часто принимал у жизни творческие роды,
А результат был предначертан: Я один.

Быть может и не плохо переплыть те реки,
Что сам, огнём, оставил без мостов и переправ,
Но вот вопрос: Кому нужны душевные калеки,
Даже в краю родном... без средств и прав?

Приходится считать пустыню новым домом,
Где каждая песчинка, старый пережитый грех,
Нашёптывают ветры диалектом незнакомым:
Забудь, к твоим стараньям не придёт успех.

И каждый раз, взобравшись на очередную дюну,
Лишь вижу монотонную бескрайность их гребней,
Оазиса любви не вижу... Лишь с досады сплюнув,
Иду вперёд, свивая лестницу в Великое ничто из дней.

                Earth 03/24


Рецензии