Просто потому, что я психолог

Смотришь на меня - не замечаешь.
Говоришь - и каждым словом льстишь.
Словно кошка с мышкою играешь,
Чуть приблизишь - сразу отдалишь.

Я с тобой всегда, как на вулкане,
Лава угрожающе гудит.
Но внезапно бурею в стакане
Обернётся, то есть - пощадит.

Так непредсказуемо, тревожно
Мне, наверно, не было ни с кем.
Сетуют подруги: "Сколько можно?
Ты уже измучилась совсем!"

А зачем вступать мне в ваши воды,
В этот опреснённый водоём,
Где спокойно всё, но нет свободы?
Мы свободой только и живём.

Я его привычки изучаю
И стараюсь находить подход.
Говорят, я в нем души не чаю.
А бывает, что наоборот.

Почему наш путь тернист и долог?
Не жена ему я и не мать.
Просто потому, что я психолог!
Надо диссертацию писать.


Рецензии