Дождь

Дождь и будто бы рада,
Что сегодня одна.
Я хочу шоколада
И немного вина.

Губы ярко накрашу
И глаза подведу.
Может, даже не страшно
Тем, кто сразу ко дну

Опускается. Где-то
Осень плавно течёт.
Скоро кончится лето.
Если б рядом плечо,

Я бы может и стала
И светлей и нежней….
Я б о чём-то болтала.
Нету дела важней,

Чем болтать без умолку
Под шипенье дождя.
Сквозь листву словно в щёлку
Кто-то смотрит. Нужда

В пониманье и ласке
Словно боль отошла.
Лето ближе к развязке.
Жизнь не так уж страшна.

Можно даже привыкнуть,
Как к пробежкам сквозь дождь.
Головою приникну
К стёклам, чувствуя дрожь

Веток горькой рябины.
Мир до одури мал.
Далеко ль мой любимый?
В чьих мирах заплутал?

С неба льётся прохлада,
А с земли тишина….
Я хочу шоколада
И немного вина.


Рецензии