Брызги познаний - 35

Если бездумно читать всё подряд,
В смысл и сюжет не вникая,
Вряд ли ты станешь духовно богат,
Разума плоть засоряя.

**

Если фразам вздорных сплетен веря,
Ты меняешь мнение раз по пять,
Значит Разум твой несет потери,
А Глупость начинает побеждать.

**

Ты криком вряд ли победишь
Того, кто несогласен,
Базаром шумным станет тишь,
А смысл фраз неясен.

**

Критикуя, но не создавая
Ничего, что благо принесет,
Может тот, кто мнит себя Илаем,
А - по факту - просто идиот.


Рецензии