Морская Лихорадка

Sea-Fever
John Masefi eld (1878–1967)

Я должен снова спуститься к морю, одинокому морю
и небу,
И всё, что прошу я, высокий корабль, звезда, чтоб вела
его смело,
Удар колеса, и песнь ветра, и парус белый дрожит,
Седой туман на моря лице, и серый рассвет спешит.
Я должен снова спуститься к морю, в манящий
призыв прилива,
Тот дикий зов, этот чёткий зов душа чтобы не
пропустила;
Всё, что прошу я, ветреный день и облаков летящих,
И выброс брызг, и выдув пены, стаи чаек кричащих.
Я должен снова спуститься к морям, в цыганскую
жизнь резвую,
К путям чаек, путям китов, где ветер заточен
как лезвие;
И всё, что прошу, весёлых острот от собратьев скитальцев,
И пусть будет тихим и сладким сон после длительных
странствий.
07.05.2020


Рецензии