Русалки

Туман над рекой,
Вода остывает.
При свете луны
Все оживает.
Ветер гоняет по верху ряску,
Чтот то опять зашуршало в траве.
Это русалки собрались на пляску,
Завидев путника на заре.
Они и плескались,
Они и свистели.
Звонко смеялись,
Томным голосом пели.
Путник только присел отдохнуть
С дальней дороги,
Нелегок был путь.
Слышит девицы
Призывно зовут.
Думает: дай подойду,
Авось не убьют.
А русалки коварны
И рады стараться,
Плещут хвостами,
Зазывают купаться.
Путник взглянул
Сирене в глаза
И забыл куда шёл,
Так делать нельзя...
По пояс стоит уже он в воде.
Такой красоты не видал
Он нигде.
Ундина ему подмигнула
И скрылась.
И будто вода
Перед ним расступилась.
И дно показалось
Пред ним, словно суша.
А вой серенад
Заглушал дико уши.
Сквозь смех щекотали
Его до безумия,
Забрав молодца
В ночь полнолуния.


Рецензии