ВозРождение

Неведомые дали.
Бескрайние поля.
Прибрежные печали.
Родимая земля ...

Восторженно вдыхаю
всю ширь и полноту ...
Напевы эти знаю,
что льются поутру.

Вот новый день приходит.
Струится в окна свет.
Пусть каждый в нем находит
свой жизненный сюжет.

А дымка нарастает ...
Повеял ветерок.
Пусть смута исчезает.
Уходит на восток.

Мы чувства растеряли ...
Лишь действия вокруг.
Реальность воссоздали.
В которой враг, как друг.

Меняем континенты,
а связь она крепка.
Родимые фрагменты
у кветки василька.

И в каждой параллели
пронзительный распев.
Надёжной цитадели
незыблемый рельеф.


Рецензии