Я хочу полететь словно птица

Я хочу полететь словно птица,
Полной грудью свободу вдыхая,
Притяженье земли разрушая,
Разрезая крылом эфемерный покров.
И всю жизнь лицезреть невзирая,
На терзающий сердце вопрос.

Я хочу побежать словно львица,
Гнойные листья когтями вминая,
Сопротивленье ветров укрощая,
Рыком и грацией усмиряя врагов.
И сомненья свои напуская,
На раздирающий душу вопрос.

Я хочу прорасти словно липа,
Сердцевидный цветник распуская,
Слабых путников под тенью скрывая,
Сочным запахом наполняя норов.
И корнями своими врастая,
На кричащий в сознанье вопрос

Я хочу засыпать словно кроха,
В сладкой неги себя растворяя,
Чистый жизненный лист заполняя,
Записями главных основ.
И возможно тогда на вопрос отвечая,
Я узнаю что такое любовь!


Рецензии