Как после долгого кошмара

Как после долгого кошмара,
Ты ощущаешь пустоту,
А люди сходят с тротуара
Куда-то в бездну, в темноту.

Они покинули навеки
Предел реальности твоей,
Совсем как боги древних греков
Застыли в мифах прошлых дней.

На самом кончике сознанья
Ты веришь в то что был знаком
Хотя бы с призраком созданья,
Что в теле пряталось живом .

Возможно ты соприкоснулся
С бессмертной частью бытия
И потому так ужаснулся,
Во прахе правды не найдя.

Не сокрушайся о разлуке
В тлетворном мире лжи и грёз,
Готовься к встрече в вечном круге
На небосводе среди звёзд.

28 марта 2024 года, Москва


Рецензии