В долине Нальчика октябрь

В долине Нальчика октябрь
Творит ля прима пейзажи
И поднимаются как встарь
Дымов душистые плюмажи

Панбархат и каракульча
Струящиеся складки  мантий
На крепких нартовских плечах
Склонивших головы к Инфанте

Святая мать богатырей
Шатана Сатаней-Гуаша 
Про амазонок и царей
Вся родовая запись наша

Будь  повнимательней мой друг
Чтобы тебя не подхватили
Геологических наук
Мифологические крылья

А лучше поскорей испей
Нарзан.  Живительный источник
Творящий взрослых и детей
здоровье печени и почек

Кровь гор бурлива как буран
Бурлит дыхание рептилий
Вот хищники закройте кран
Чтоб травоядных не впустили

Тотально полон тишиной
Горчащий  воздух дни и ночи
Лишь сойка с меткой голубой
На ветке мушмуллы хохочет


Рецензии