Мартовский день

Тепло и Солнце - дарят вдохновение.
Снег тает днём и плюсовая - в ночь!
Весеннее сегодня настроение
И прогуляться к Волге я не прочь.

Шумит река и крошит свои льдины.
Снег тает, превращается в ручьи,
А на земле - уже огромные плешины
И прилетели первые грачи.

Весеннего тепла прикосновение
Разнежило и галок, и ворон;
Совсем у них другое настроение -
Качаются на ветках. Серебром

Вода сверкает на асфальте во дворе.
Коты и кошечки мурчат от напряжения.
Есть что-то колдовское на заре,
А у всего живого - продолжение.

Весна - пора, основа возрождения
И обновление сама-собой несёт,
А это и любви, надежды проявление,
Ведь у души - восторженный полёт!


Рецензии