Белые стены

Белые стены, цветы, занавески.
Стол и чернила. Тетрадь и окно.
Всё, что тобою оборвано резко,
Канет к утру на тетрадное дно.

Нет. До конца ещё не отболело,
Да и навряд ли уже отболит.
Если бы только я плакать умела,
Я бы, наверно, рыдала навзрыд.

Но не дано. Я ночами не плачу.
Только лишь станет опять рассветать,
Горе своё неуёмное прячу
И до темна закрываю тетрадь.

Белые стены, цветы, занавески.
Вытру чернила и пыль со стола...
Всё, что тобою оборвано резко,
Я бы оплакала, если б смогла.


Рецензии