Таяла зима...

Таяла зима как шоколадка,
Мартовским согретая теплом,
В сани запряжённая лошадка
Соль с руки лизала языком. Встрепенулась, пар ноздрей пустила,
Топнула копытом-отойди!
 Чёрный кот крадётся вдоль забора,
Обходя сугробы по пути,
У амбара галки бродят важно,
В голых ветках вьются воробьи,
Берегом идёт "отряд"отважный
Запускать по речке корабли.
Позабыты зимние забавы,
Вешних вод кружит водоворот,
Детвора у талой переправы
Снаряжает корабельный флот.
Нежатся лохматые дворняги,
Развалившись мирно у реки,
У огромной высохшей коряги
Сеть плетут лесные пауки.
 Заигралось в стылой луже солнце,
Краски разбросав под кромкой льда,
Тени света кружатся в оконце,
В стёклах отражая облака.
Март дарил весенние сюжеты,
Увлечённый солнечной игрой,
В звонах мартовской капели
Мир казался мне чудной.
Всё тогда иным казалось,
И с сосулькою у рта,
Не заметил как умчалось
Детство в дальние края.
Я теперь тех дней повеса,
С грустью нежной сквозь года,
Вспоминаю, была лошадь,
Соль в ладошках и весна...


Рецензии