Старым стал, стал алкоголиком

Был по жизни трудоголиком,
Старым стал, стал алкоголиком.
Жил гражданином уважаемым,
Теперь он всеми унижаемый.
Раньше спортом занимался,
Теперь с ним он распрощался.

Невтерпеж, горит все тело,
Выпить тело захотело.
Каждый день его ломает,
«Выпить надо» - так решает.

Вместо нужного леченья
Cпирт cосет для облегченья.
Наплевать на всех вокруг,
Водка – это лучший друг.

Организм уже не молодой,
Отключаться стал родной.
Там болит и тут болит,
Нужен доктор Айболит.
Но пока не бросит пить,
Боль ему не победить.

Скоро ждет инсульт, инфаркт,
Паралич и это факт.
Потому что человечество
Этот путь прошло доверчиво.
И теперь нет не секрет,
В алкоголе жизни нет.

Не радует Солнце, не радует друг,
Бутылка заменит семью и подруг,
Ни сына не жалко, не жалко внучка,
Он ищет бутылку с утра до утра.

Терпенье конечно не безгранично,
И это все люди знают отлично.
Пьющий останется в одиночестве,
И будет бухать до «белочки» творческой.

И когда его некому будет поднять,
Он сдохнет от пьянки и будет вонять.
Учуют соседи, придет и семья,
Запомнят, что пьяным он был как свинья.

Только в пропасть, только вниз,
Водка тянет организм.


Рецензии
Андрей! Абсолютно верно про алкоголизм! Это страшное зло!
Стольких сбил он с верного пути!
Сколько схоронили уж давно!

Ольга Соловьянова   04.05.2024 22:32     Заявить о нарушении